跳到主要內容
:::

志工甜蜜的負荷 跨區學習充實知識

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 129
志工於921地震教育園區大合照.png 志工於921地震教育園區大合照

第四河川局於911日假霧峰921地震教育園區及鳥嘴潭人工湖工程草屯工務所辦理「109年度防汛護水志工專業教育訓練」,本次教育訓練第二度於轄區外辦理,該次訓練由黃文郁秘書主持開場,並肯定志工歷年的執勤表現,提升防救災效能。

本次課程內容仍以多元化方式辦理,包含:濁水溪歷史故事、生態檢核及廉政講座,其中特別邀請到與濁水溪有濃厚情感及淵源的詩人吳晟來為志工解說彰化、南投、雲林的母親河,濁水溪的歷史故事,伴隨著吳晟老師朗讀詩的磁性聲音,志工頻頻回應、互動,將母親河的歷史回憶傳承下去。下午則由逢甲大學水利發展中心楊文凱博士向志工介紹當今的工程生態檢核,運用實際的案例來說明生態保育的重要性,減輕公共工程對生態環境造成之負面影響,秉生態保育、公民參與及資訊公開之原則,以創造優質之水環境。最後一堂室內課則由南投地方檢察署劉仁慈檢察官宣導廉政相關知識,深化志工及本局人員廉政之專業知識。最後時段安排志工前往中區水資源局之鳥嘴潭人工湖參訪,介紹湖區工程設施內容及未來完工後的可提升南投及彰化地區供水穩定性、減輕彰化地層下陷等效益。

本次跨區專業教育訓練,志工出席踴躍,透過多元學習充實相關技能及知識,活動圓滿成功。

  • 發布機關:資產課
  • 發布日期:2020-09-11
  • 點閱次數:129
最近更新日期: 2020-09-17