:::

喜迎金豬年 開心寫春聯 河川保育作伙來

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 223

      民國99年成立的南投縣環保志工協會,多年來積極參與濁水溪流域河川公地認養維護、環境危害案件通報聯繫、志工經驗交流及環境教育推動等活動。農曆年將至,特別於南投縣竹山鎮延山里芳津開心農園,舉辦「環境教育學習暨河川保育宣導名家揮毫春聯展送活動」。
      本次活動由協會主辦,洪金平理事長邀請第四河川局防汛護水志工大隊、國立彰化師範大學、弘光科技大學、南投縣牛屎崎鄉土文史促進會等團體及志工夥伴,另有法務部南投檢察署檢察官劉仁慈、第四河川局局長李友平及第三河川局局長白烈燑共同參與這個活動,運用開心農園實地接觸大自然方式,進行自然保育生態學習與宣導,讓所有參與的志工夥伴們,除可加強生態及河川保育的知識與觀念外,亦可增進雙方志工間之情感交流。
      李局長表示近年來濁水溪沒有發生颱洪溢淹之重大災害,其中重要的原因是因志工伙伴在第一線守護巡查,將問題通報四河局在第一時間妥善處置保障安全,志工夥伴的無私奉獻功不可沒。
      為與農曆年節應景,活動中亦邀請志工之書法名家現場揮毫共賞,致贈春聯及台灣原生物種種苗讓志工使用及栽種,希望藉此提升年節氣氛及愛護河川環境與生態保育的素養。

 

第四河川局發言人:副局長董志剛
e-mail :wra04002@wra04.gov.tw
辦公室電話:(04)8890540   行動電話:0933-175772
 
承辦單位:規劃課   課長陳進興
e-mail :wra04096@wra04.gov.tw
辦公室電話:(04)8898539
行動電話:0978-618175

 

 

  • 發布機關:第四河川局
  • 發布日期:2019-01-29
  • 點閱次數:223
最近更新日期: 2019-01-29