:::

在地民眾肯定揚塵防治成效

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 114
濁水溪揚塵改善中央與地方共同治理平台第五次會議 (另開視窗) 濁水溪揚塵改善中央與地方共同治理平台第五次會議

行政院吳澤成政務委員昨(2)日下午由經濟部水利署副署長王藝峰、總工程司陳肇成、雲林縣政府參議黃玉霜及行政院農業委員會、環境保護署、教育部國民教育署、教育部及第四河川局等諸多中央暨地方政府機關人員陪同,在雲林縣麥寮鄉公所召開「濁水溪揚塵改善中央與地方共同治理平台第五次會議」,聽取揚塵抑制成效及地方民意。

  吳政務委員首先表示,各項工作指標的改善已有顯著成效,水利署依行動方案內容執行,以綠覆蓋、水覆蓋、河道整理穩定深槽,在行政院院長蘇貞昌426日到地方關心揚塵時,對賴署長建信帶領的水利署及第四河川局團隊,能夠深入傾聽雲林地方民意,積極任事態度;藉由空拍、衛星圖資網格監控,到空氣品質監測科學數據,看到揚塵抑制具體成效,十分肯定。

   雲林縣議會李明哲、許志豪和林建鴻三位議員親臨現場,衷達對揚塵議題關心和多項建議外,對於第四河川局李友平局長悉心傾聽在地民眾聲音,每個月都親臨麥寮,和當地鄉親做雙向溝通,已經宛如麥寮在地人,許議員更說,他跟鄉親聊天時,鄉親說道,以往只要起風,風飛沙就跟著來,現在起風了,風飛沙卻比較沒有了。

立委劉建國服務處周主任代表委員提出幾個建議,六輕海水淡化廠是要立即推動的工作,西螺生態廊道的設置,除抑制揚塵能一併考量地方環境優化提案。

會議結束前吳政委特別表示,每季一次的平台會議,讓大家對揚塵的成果更加了解,不是數字漂亮而已,而是一定要聽到在地人民的聲音,了解他們的想法與擔憂;今天大家集思廣益共同為了揚塵努力,一起想想還有哪裡欠缺的?可以再更好的,這樣的氛圍,雖然工作辛苦卻備感振奮。

  • 發布機關:第四河川局
  • 發布日期:2019-05-03
  • 點閱次數:114
最近更新日期: 2019-06-11